首頁 ? 黨群建設 ? 黨建工作 ? 協會與華東能源監管局安徽業務辦聯合開展“不忘初心,牢記使命”黨員主題教育活動

協會與華東能源監管局安徽業務辦聯合開展“不忘初心,牢記使命”黨員主題教育活動

來源:editorSupper瀏覽:226 次發表日期:2019年7月1日

    為紀念建黨98周年,在“不忘初心,牢記使命”主題教育活動全面開展之際,近日,安徽省電力工程行業協會和華東能源監管局安徽業務辦黨員前往金寨縣開展“不忘初心 牢記使命”主題教育活動。活動旨在通過學習瞻仰革命先輩的英勇事跡,緬懷先烈,不忘初心、牢記使命,以更飽滿的熱情投入到工作中。

    活動中,同志們通過參觀紅色教育基地、聽黨課等方式,接受了一次革命洗禮。

    首先來到了金寨縣革命博物館,參觀了金寨革命史、金寨將軍、金寨烈士等展廳。一張張黑白照片,一件件珍貴的歷史文物,配合講解員飽含深情的講解,仿佛將同志們帶回了那一段戰火紛飛、硝煙彌漫的崢嶸歲月……

01小.jpg

    隨后,同志們來到金寨縣紅軍廣場。紅軍廣場上,革命烈士紀念塔莊嚴肅穆,劉伯承元帥親筆題寫的“燎原星火”四個鍍金大字在陽光下熠熠生輝,黨員同志們在革命烈士紀念塔下,重溫入黨誓詞,默寄哀思。

02小.jpg

03小.jpg

    同志們聆聽了黨教主題課程,老師的講述聲情并茂,將金寨英雄兒女的事跡向我們一一道來。

04小.jpg

    同志們前往劉鄧大軍千里躍進大別山前方指揮部。指揮部內布展以當年劉鄧大軍千里躍進大別山歷史事件為軸心,以圖文并茂、實物并舉的形式,采用序時的手法完整地講述了劉鄧大軍千里躍進大別山前后的歷史史實,再現了劉鄧大軍在大別山期間,克服各種困難,克敵制勝,不斷創造戰爭奇跡的歷史場景。

05小.jpg

    學習教育活動,讓黨員同志們從靈魂深處受到洗滌。大別山是中國革命的圣地,更是共產黨人的精神家園。踏著先烈們的足跡,追憶那一段血雨腥風的崢嶸歲月,同志們更加深刻感受到和平年代的來之不易,更加體會到黨的光榮和偉大。大家紛紛表示,要傳承可貴的大別山精神,錘煉顧全大局、勇挑重擔的作風,在本職崗位上建功立業,為電力行業的發展貢獻力量。

上一篇: 下一篇: